JoomlaTemplates.me by BlueHost Coupon

Dalam rangka pelaksanaan Penataan Kelembagaan pada Tahun 2016 sebagai amanat dari Peraturan Pemerintah Nomor 18 Tahun 2016 tentang Perangkat Daerah bahwa Pemerintah Daerah harus melakukan penataan organisasi perangkat daerahnya yang harus mulai dioperasionalisasikan pada Tahun 2017. Dalam pembentukan dan susunan perangkat daerah Kabupaten Tasikmalaya dibentuk melalui Peraturan Daerah, namun dalam hal penentuan nomenklatur bidang dan seksi di dalamnya dibentuk dengan Peraturan Bupati Tasikmalaya yang mana pada Tahun ini Bagian Organisasi sedang menyusun 1 Rancangan Peraturan Bupati tentang Kedudukan, Tugas dan Fungsi Perangkat Daerah Kabupaten Tasikmalaya, 26 Rancangan Peraturan Bupati tentang Rincian Tugas dan Fungsi Masing-masing SKPD dan sekitar 34 Rancangan Peraturan Bupati tentang Pembentukan, Susunan, Tugas dan Fungsi UPTD di Kabupaten Tasikmalaya yang targetnya selesai pada Bulan November 2016.

Namun mengingat UU 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara bahwa setiap PNS diangkat dalam Pangkat dan Jabatan, maka dalam hal pengisian struktur dan jabatan berdasarkan SOTK baru akan terjadi kekosongan nama jabatan pelaksana. Oleh karena itu, bersama-sama dengan seluruh SKPD saat ini diharapkan segera menyusun rancangan formasi jabatan pelaksana berdasarkan Struktur Organisasi Baru yang nantinya akan dikompilasi dan diverifikasi oleh Bagian Organisasi dan  dituangkan kedalam Peraturan Bupati. sehingga dalam hal pengisian jabatan pada KAhir Desember 2016 nanti, seluruh PNS akan diberikan SK penempatan berdasarkan jabatan yang ada.

Untuk menyusun nama-nama / formasi jabatan pelaksana agar menggunakan Daftar Nama Jabatan Pelaksana yang sering disebut sebagai KAMUS MENPAN dan dapat di Download pada Menu DOWLOAD diatas.

Menu Login

Top Download